• Promotion

Château Lacombe Noaillac

Chateau Lacombe Noaillac 2017

Vin Rouge / Bordeaux / Médoc Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Fruité
  • Structuré
  • Rondeur
Le Château Lacombe Noaillac, une belle demeure bâtie en 1834
Surplombant l'estuaire de la Gironde, un vignoble proche de l'océan
20% de barriques neuves, une légère touche toastée et vanillée
Millésime 2017 : Des pépites dans chaque secteur (RVF)
Servir entre 16 et 17°C sur un poulet rôti au piment de cayenne
L'avis du sommelier
note

Un Cru bourgeois dominé par le Merlot

  • Marque Château Lacombe Noaillac
  • Appellation Médoc Aop
  • Millésime 2017
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Franc / Cabernet-Sauvignon / Merlot / Petit Verdot
  • Degré 13 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2025
  • Température de service Entre 16 Et 17 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Poulet Rôti Au Piment De Cayenne
    Tournedos
    Volailles
Région
Bordeaux
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bordeaux Rouge
Sous Famille
Médoc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003114168

Dégustation

Belle couleur grenat. Un bouquet riche aux parfums de cassis, violette, épices, un léger grillé. Attaque franche, bouche fraîche aux tanins structurés mais fondus, des arômes de fruits rouges et une légère touche toastée et vanillée.

L'info en +

Situé sur les communes de Jau Dignac et Loirac dans le nord du Médoc, le Château Lacombe Noaillac est une belle demeure bâtie en 1834, les vins entre dans la classification des Crus Bourgeois. Surplombant l'estuaire de la Gironde à une dizaine de kilomètres de l'océan, ce vignoble délaissé fut replanté intégralement à son rachat par Jean-Michel Lapalu en 1979, le Domaine est géré par le groupe Antoine Moueix Propriétés depuis 2017.

Viticulture raisonnée, enherbement contrôlé et désherbage sous les rangs. Élevage de 12 à 14 mois en barriques de chêne français, 20% de bois neuf, 30% de barriques d’un vin, le reste en cuve inox. Certification HVE3.
No reviews
154
Le Médoc est sans conteste le premier vignoble rouge de Bordeaux qui s’étend sur 14 communes de la Rive Gauche scindées en deux parties : le Haut-Médoc et le Bas-Médoc, aussi simplement appelé Médoc qui va de Saint-Estèphe à la Pointe de Grave. Dans cette partie du Médoc, on note 5 caves coopératives de vinification sises à Queyrac, Bégadan, Sain-Yzans, Ordonnac et Gaillan qui élaborent aux côtés des producteurs indépendants répartis en Crus Bourgeois, Crus Artisans et autres crus, les vins recherchés pour leur renommée dans le monde entier. Actuellement, la superficie du vignoble produisant des vins déclarés en appellation Médoc est d’environ 758 hectares. L’encépagement de l’appellation Médoc se compose de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenère, Merlot rouge, Côt ou Malbec et Petit Verdot.

XO-VIN utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.
En continuant votre navigation, vous déclarez accepter leur utilisation