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Asahikawa
Etsu Gin Japonais 43 Etui
Gin & Genievre / Gin / Japon / bouteille 70cl / 43 °- Rafraîchissant
- Floral
- Agrumes
Élaboré par la distillerie Asahikawa sur l'île d'Hokkaido
Etsu veut dire « plaisir » en japonais
La préparation macère dans de l'alcool de canne à sucre
Dilution à l'eau provenant des montagnes Taisetsu
Double médaille d’or : San Francisco World Spirits Competition 2018
Etsu veut dire « plaisir » en japonais
La préparation macère dans de l'alcool de canne à sucre
Dilution à l'eau provenant des montagnes Taisetsu
Double médaille d’or : San Francisco World Spirits Competition 2018
L'avis du sommelier

L’un des premiers gin japonais, certains ingrédients ne se trouvent qu’en Asie
-
Marque Asahikawa
-
Degré 43 °
-
Température de service Frais Avec Ou Sans Glacons
-
Mets & Vins Cocktails
Dégustation
- Région
- Hokkaido
- Pays Origine
- Japon
- Fermeture
- Bouchon
- Présentation
- Etui
- Contenance
- Bouteille 70cl
- Super famille
- Spiritueux
- Famille
- Gin & Genievre
- Sous Famille
- Gin
- Pays de fabrication
- Japon
- Volume total
- 0.7 L
- Code Pays
- Jp
003111313
Dégustation
Couleur claire et transparente. Nez expressif aux notes florales et végétales, puis des parfums intenses d'agrumes (yuzu). La bouche est fraîche, bien équilibrée, sur des arômes de thé vert, de poivre et de réglisse. Finale épicée où l’on retrouve l’agrume japonais.L'info en +
Élaboré par la distillerie Asahikawa sur l'île d'Hokkaido au Japon, ce gin unique est l’un des premiers gins nippons mis sur le marché. Etsu veut dire « plaisir » en japonais, ce spiritueux réinterprète une recette ancestrale asiatique qui mélange diverses herbes, épices et agrumes, dont certains ne se trouvent qu’en Asie. Son profil aromatique se caractérise par une dominante florale et des arômes de yuzu, un agrume jaune largement consommé en Asie.La préparation macère pendant au moins 24 heures dans de l'alcool de canne à sucre distillé à 83 degrés en alambic de cuivre à col de cygne. Il est ensuite dilué avec de l'eau provenant des montagnes Taisetsu, ramené à 43% vol, et filtré à travers du charbon de bois pour gagner en pureté.
Double médaille d’or aux San Francisco World Spirits Competition (SFWSC) 2018.
Médaille d’argent aux Concours Mondial Bruxelles 2017.
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