Panier
Votre panier est vide
Distillerie Roberto Ruiz Et Javier Pulido
Humo Liquor Chipotle 32
Crèmes Et Liqueurs / Liqueur / Espagne / bouteille 50cl / 32 °- Epicé
- Puissant
- Fumé
Le cuisinier mexicain Roberto Ruiz et le distillateur Javier Pulido
Des jalapenos cultivés dans la région de Ségovie en Espagne
Un piment mexicain fumé et séché afin d’augmenter l’intensité
Vieilli en fûts de chêne ayant contenu du Pedro Ximénez
Production artisanale par petits lots d’environ 3 000 bouteilles
Des jalapenos cultivés dans la région de Ségovie en Espagne
Un piment mexicain fumé et séché afin d’augmenter l’intensité
Vieilli en fûts de chêne ayant contenu du Pedro Ximénez
Production artisanale par petits lots d’environ 3 000 bouteilles
L'avis du sommelier

Une liqueur puissante obtenue grâce à la transformation de piments mexicains plantés sur les terres d'Espagne
-
Marque Distillerie Roberto Ruiz Et Javier Pulido
-
Degré 32 °
-
Température de service Frais Avec Ou Sans Glacons
- Pays Origine
- Espagne
- Fermeture
- Bouchon
- Contenance
- Bouteille 50cl
- Super famille
- Spiritueux
- Famille
- Crèmes Et Liqueurs
- Sous Famille
- Liqueur
- Pays de fabrication
- Espagne
- Volume total
- 0.5 L
- Code Pays
- Es
003117044
Dégustation
Arômes : fumé, piment, épices, agrumesSaveurs : riche, intense, puissant, fumé, épicé
Particulièrement destiné à l’élaboration de cocktails, Humo Liquor Chipotle s'apprécie également pur.
L'info en +
Une liqueur puissante et pimentée, obtenue grâce à la transformation du jalapeno en chipotle. Planté dans un jardin biologique de la région de Ségovie en Espagne, le piment mexicain est fumé, puis séché afin d’en augmenter l’intensité. Après six mois de maturation, les piments séchés macèrent dans de l’alcool de mélasse, auquel on ajoute cinq ingrédients : agrumes, cannelle, cacao, piment de la Jamaïque et thym. Le vieillissement se déroule dans des fûts de chêne ayant contenu du Pedro Ximénez, un vin doux espagnol très sucré. Production artisanale par petits lots d’environ 3 000 bouteilles.Humo Liquor Chipotle est le fruit de la collaboration entre le chef mexicain Roberto Ruiz, actuellement à la tête de restaurants à Madrid et Marbella, et le distillateur Javier Pulido, un expert en spiritueux qui fût d’abord vigneron avant de créer des spiritueux et fabriquer ses propres alambics.
No reviews