Beringer

Beringer Classic Chardonnay 2022

Vin Blanc / Californie / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Fruité
  • Minéral
  • Exotique
Maison fondée en 1876 par les frères Jacob et Frederick Beringer Originaire d’une région viticole allemande, ils exportent leur savoir-faire
Certifications Napa Green Winery, Certified Land, Fish Friendly Farming Consommation d'énergie réduite de plus de 30 % depuis 2007
L'avis du sommelier
note

Un chardonnay Californien merveilleusement croquant et velouté

  • Marque Beringer
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 13.5 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2028
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Fromages De Chèvres
    Porc Au Gingembre Ou Au Curry
    Purée De Patates Douces
Région
Californie
Pays Origine
Usa
Fermeture
Vis
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Usa
Pays de fabrication
Usa
Volume total
0.75 L
Code Pays
Us
003118354

Dégustation

Ce chardonnay affiche une robe jaune doré brillante et scintillante. Il exprime des arômes fruités et exotiques de pamplemousse rose, de poire mûre, de mangue et de kumquat. Plus subtiles, on y sentira des épices orientales, de la vanille et du chocolat amer. Rond et souple, c’est un vin blanc léger et croquante, avec une finale minérale typique des sols de gravier de sa région.

L'info en +

L’histoire commence en 1868, lorsque Jacob Beringer quitta l’Allemagne pour rejoindre New York. Il apprit rapidement que le sol rocailleux et fertile de la Napa Valley était proche des terroirs viticoles de son pays Natal. En 1875 Il acheta avec son frère Frederik une parcelle nommée « los Hermanos », qui est le cœur de la propriété actuelle. Ils y aménagèrent des caves et tunnels en chais, et la « Rhine House », superbe manoir classé au registre national des lieux historiques.
A travers les époques, la propriété a prouvé son savoir-faire, depuis le premier prix reçu en 1887, jusqu’à la nomination plus récente d’un blanc et d’un rouge comme vin de l’année par Wine Spectator.
C’est par ailleurs l’un des seules wineries à être restée ouverte pendant la période de la prohibition en 1920, notamment pour fournir du vin de messe. Ce fut aussi l’une des première wineries à proposer des visites, dès 1934. Au fil du temps, le matériel et les techniques se sont modernisés, mais la qualité a perduré, tenue par des winemakers de talent.
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